Le dégazage

L’eau minérale brute est envoyée en haut d’une tour de dégazage, où elle vient pulvérisée en microgouttelettes, afin de favoriser la séparation de l’eau et du gaz.

L’eau est ensuite soumise à l’action d’une pompe à vide, qui permet d’extraire le CO2. Le gaz prélevé avec ce procédé est stocké à part.

L’oxydation du fer

L’eau, qui vient d’être dégazée, arrive après dans un bac, où elle est mélangée avec de l’air comprimée stérile, avant de passer dans la tour d’oxydation, où a lieu la précipitation du fer.

La filtration

L’eau est ensuite conduite dans des filtres à sables, qui éliminent le fer solidifié.

Le regazage

Dans la dernière étape, lors de la mise en bouteille, l’eau est ensuite regazéifiée avec le gaz extrait lors de la première opération.

L’embouteillage

Plus de dix millions et demi de bouteilles d'eau
sortent chaque année de l’usine d’Orezza,
après avoir passé de nombreux contrôles
qui garantissent une eau à la pureté originelle intacte.