Image

L' histoire

Connue depuis l’antiquité, l'eau minérale naturelle d’Orezza était parait-il apprécié par les Romains, pour ses qualités exceptionnelles.

L’histoire de l’eau minérale naturelle d’Orezza se poursuit dans l’époque plus récente :
Les écrits disent que Pascal Paoli, personnage emblématique de l’histoire de la Corse, venait régulièrement à Orezza pour profiter des bienfaits de ses eaux.

L’exploitation est autorisée par décret ministériel sous Napoléon III, le 25 avril 1856; 10 ans plus tard, le 7 février 1866, elle est reconnue d'intérêt public par décret impérial.

Plus tard, au XIXe siècle, les établissements d'Orezza, avec avant tout leur fontaine d’eau ferrugineuse, leurs salles de bains, de douches, étaient très prisés des curistes : cette précieuse eau thermale soignait les cas d'anémie, et parait-il le paludisme, les troubles du système nerveux, les affections du foie et des reins.

On se mit alors à croire en la puissance thérapeutique miraculeuse de l’eau minérale naturelle d’Orezza.

L’eau minérale naturelle d’Orezza ferrugineuse a été également mise en bouteille, distribués et exportées pendant la seconde moitié du XIXe siècle et la première moitié du XXe siècle.

Au XXe siècle, lors de la deuxième guerre mondiale, elle fut envoyée sur le front pour apporter force et vitalité aux combattants anémiés.

1856

Autorisation de l’exploitation de la source

1856

1866

L’eau minérale naturelle d’Orezza est reconnue d’intérêt public

1905

Le docteur Zuccarelli dans son « Étude sur l’eau minérale naturelle d’Orezza » confirme son efficacité dans le traitement des cas d’anémie

1905

1995

Arrêt de l’exploitation de la source et disparition des bouteilles d’eau d’Orezza

1998

Reprise de l’exploitation de la Source Sorgente Sottana par F.X. Mora et début des travaux de modernisation du site

1998

2000

L’eau minérale naturelle d’Orezza fait son retour sur les tables

2006

Lancement de la gamme des eaux aromatisées : Cédrat pamplemousse rosé et Menthe

2006

2013

Lancement de l’eau minérale naturelle plate à l’occasion des Monte-Carlo Rolex Masters

2016

Lancement des arômes clémentine & mûre

2016

2017

Rayonnement international : insertion dans le marché asiatique

2018

Investissement en 20 ans de 14 millions d’euros environ

2018

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner